Вероника Севостьянова (v_sevostyanova) wrote,
Вероника Севостьянова
v_sevostyanova

Category:

Есть скоро будет нечего. И это уже, кажется, серьёзно. А я не хочу умирать.

Позавчера моя онколог в поликлинике, снова произнесла привычную фразу: "Давайте вы уже, наконец-то, начнёте оформлять инвалидность." Только в этот раз она произнесла её уже настолько суровым тоном, что  я даже не решилась привычно возражать. "Работы у вас нет, денег мало, времени много, побегайте, собирая бумажки", - и с этими убийственными доводами я спорить не стала. Она начала готовить документы, а я пошла по обследованиям, сдавая анализы. Последнее, что она попросила перед моим уходом: "Свяжитесь с вашим хирургом, пусть он напишет более правильную справку о вашем лечении. Потому что это я, как онколог, вижу по цифрам классификации, что диагноз у вас серьёзный, а в комиссии будут сидеть терапевты, и если им чётко не обозначить заболевание и не написать слово метастазы, то глядя на вас, яркую и цветущую, они даже никогда не поверят, что вы вообще болеете".

Дальше будет много грустного. Поэтому всё, что дальше, я уберу под кат. Ведь, кажется, я пока никогда ещё в блоге не плакала? Пора начинать.

Почти весь год я скрывала на работе, что я прохожу лечение от рака. И когда проходила химиотерапию, - падала, но шла на службу и не ложилась в больницу. И во время облучения, когда весь мир я вообще воспринимала во мраке тупизма и не совсем понимала от радиации "Кто я, где я". И в больницу на операцию брала с собой ноутбук и ровно за 15 минут до того, как меня уложили на хирургическую каталку, сдала по интернету в типографию очередной выпуск возглавляемого мной журнала. А потом всё же сказала. И генеральный долго ахал: "Ну что же ты, ну ты держись, ну как только могу, помогу, лучших врачей для тебя найду". И через полтора месяца закрыл журнал в котором я трудилась. Так что уволили меня совершенно грамотно, по сокращению, возразить даже нечего.

Те друзья и родственники, что могут себе позволить финансово, на протяжении последнего полугода мне, конечно, помогали. Хороших людей много, возразить тут ничего не могу. Это я сейчас без сарказма. Мне реально много помогали. С сарказмом могу, пожалуй, лишь упомянуть Союз Журналистов Петербурга. Эта организация выделила мне материальную помощь в размере 4 тысяч рублей (четырёх тысяч рублей, повторюсь, чтобы не показалось, что я ошиблась в очепятке). Я состою в Союзе Журналистов России ровно 20 лет, с 1994 года.

И мне на новый год прислала 5 тысяч рублей (пять тысяч) моя родная сестра. В электронном письме она мне написала, что и так постоянно меня морально поддерживает, а, вот, денег у неё для меня нет. К письму были приложены фотографии обновленного гардероба. Она решила кардинально поменять имидж. Поэтому всё то, что купила полгода назад раздала подругам, а себе составила новые комплекты. Впрочем, я даже не удивилась. Ведь ещё, когда мне только поставили диагноз, сестра советовала: "Может не надо лечиться? Во всех статьях пишут, что это тяжело. Чего зря лекарствами организм травить? Проживи, сколько протянешь. Полтора года или два, но зато без мучений".

Пожалуй, больше жаловаться не на кого. Потому что все остальные, кого просила, помогали. И я цветуще выгляжу, и я рада продолжить лечение. Мне надо пить таблетки. Тамоксифен. Это достаточно распространённое лекарство для тех, у кого гормонозависимая опухоль. В моём случае, к сожалению, врач произнёс так: "Пока у нас осталась ещё надежда на тамоксифен". А всё потому, что те шесть химий, что съели внутренности моего организма на мою опухоль не действовали. А, значит, не действовали и на метастазы. Какие-то метастазы удалили одновременно с опухолью. Но все ли? Где в моём теле места, где прячутся остальные? Огромное спасибо Людмиле Коробицыной lukor за то, что она уже второй раз приобретает на свои средства и пересылает мне из Израиля тот самый тамоксифен. Ведь если у меня не будет этого лекарства, то это 100% приговор. Это даже не под вопросом.

И я очень хочу дописать книгу о том, как надо побеждать рак. Потому что я надеюсь, что кому то она, возможно, и поможет. Как помогали мои посты в ЖЖ о лечении тем, кто писал мне в ответ на эту информацию "Спасибо". Но последне время я не могу расуждать о книге, о текстах, о записях. Я лишь оглядываю свою коммуналку и думаю, что бы тут можно было продать, чтобы было на что дальше лечиться и жить? К сожалению, для того, чтобы что-то ненужное продать, это ненужное, как известно, надо сначала купить.

Я не умею просить. Я не хотела оформлять инвалидность именно от того, что не готова применить к себе этот термин. Мне всегда хотелось быть сильной и самой справляться с бедой. Но, кажется, скоро у меня не будет денег не только на лекарства, но и на еду. И знакомые, качая осуждающе головой, так же как качала ею моя онколог в разговоре про инвалидность, сказали "Напиши пост в ЖЖ. Может, кто перечислит, может тебя спасут". И я поняла, что пути к отступлению у меня уже нет. Можно постараться жить, а можно умереть.

У меня есть счёт и карточка в банке "Русский стандарт". Вот реквизиты. Я буду очень благодарна всем, кто перечислит любую сумму. У меня нет других открытых платёжных систем. Если кто-то скажет, что готов перечислить, но для этого мне надо оформить какой-нибудь электронный кошелек и что-то в этом роде, то я залезу в интернет, разберусь как это делается и обязательно открою. Спасибо. Не знаю, получится ли что-то из этого. Пока буду ждать. И, да... Пока пошла плакать. Пока писала этот пост, несколько раз уже вытирала слёзы. Страшно. И очень от этого непривычно.

07.04.2014
Сбегала сегодня к восьми утра в поликлинику. На обратном пути зашла в Сбербанк, взяла талончик к окошечку. И пока стояла в очереди, поняла, что никаких карточек мне заводить уже не надо. За сутки, что провисел этот пост в Сети, от знакомых и незнакомых мне друзей пришло около 90 тысяч рублей, и этого "с головой" хватит на всё, что сейчас необходимо. И успокоенная этой мыслью, я выкинула талончик в серое ведёрко на выходе из Сбера и улыбающаяся пошла домой.

Тот ужас, который накрыл меня сорок часов назад, - испарился. И благодаря собранным средствам, и благодаря словам поддержки. Я снова поняла, что не одна. И, значит, в путь. Попытаться оформить инвалидность, которая, действительно, необходима, как меня уже все убедили; продолжать искать работу, закончить "Дневник немножко больного". А дальше? Дальше будет видно! Но лишнего брать нельзя, - учили меня ещё в детстве, - лишнее пользу не приносит. И потому стёрла я и написанные раннее реквизиты старых и новых счётов из этого поста, чтобы не было соблазна. И осталось только радоваться, как много в этом мире хороших людей, осталось только благодарить и спрашивать "Скажите, а чем я могу вам помочь?"

Спасибо.

Tags: Дневник немножко больного
Subscribe

  • Слава, слава докторам!

    По моему мы здесь все оба трое прямо даже очень хороши! Это мой хирург Павел Васильевич Балахнин, который мою печень делает здоровой. Слава,…

  • Братья по костному мозгу

    И ещё одна счастливая история победы над раком. Вы же знаете, я люблю счастливые истории. И я люблю делиться этими историями с другими. И, конечно…

  • (no subject)

    Букеты, подаренные на открытии выставки. Буйство красок. И в душе у меня буйство эмоций. Спасибо всем, кто был. Общение с вами оставило в душе…

promo v_sevostyanova april 11, 2016 01:11 8
Buy for 100 tokens
Зашла в "Буквоед" на Невском, 46 чтобы посмотреть где будет проходить презентация книги. А там уже всё готово. И место, и выкладка книги, и информационный буклет. И я сразу перестала волноваться. Так что, до встречи. Жду всех, с удовольствием и радостью. 12 апреля, вторник, 19.00,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слава, слава докторам!

    По моему мы здесь все оба трое прямо даже очень хороши! Это мой хирург Павел Васильевич Балахнин, который мою печень делает здоровой. Слава,…

  • Братья по костному мозгу

    И ещё одна счастливая история победы над раком. Вы же знаете, я люблю счастливые истории. И я люблю делиться этими историями с другими. И, конечно…

  • (no subject)

    Букеты, подаренные на открытии выставки. Буйство красок. И в душе у меня буйство эмоций. Спасибо всем, кто был. Общение с вами оставило в душе…